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Recette Cake de lotte

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de lotte

  • 500g de lotte
  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 10 cl de lait
  • 100g de beurre
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons rouges
  • 100g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake de lotte

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Coupez la lotte en petits morceaux. Faites la revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
  3. Coupez les courgettes et les poivrons en dés. Ajoutez-les à la lotte et faites revenir 10 minutes avec un peu de sel et de poivre.
  4. Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, le lait et le beurre fondu. Ajoutez le gruyère râpé.
  5. Ajoutez ensuite les légumes et la lotte. Mélanger bien.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 45 minutes. Servez tiède ou froid.

Origines de Cake de lotte

Le cake de lotte est une recette traditionnelle française qui met en valeur la lotte, poisson très apprécié dans notre gastronomie pour sa chair fine et savoureuse.

Quelles occasions pour Cake de lotte

Ce cake de lotte est idéal pour un dîner en famille ou lors d'un repas de fête. Il peut se manger chaud, mais est aussi excellent froid, ce qui le rend pratique pour des buffets ou des pique-niques.

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