Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake de lotte
- 500g de lotte
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 10 cl de lait
- 100g de beurre
- 2 courgettes
- 2 poivrons rouges
- 100g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Cake de lotte
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Coupez la lotte en petits morceaux. Faites la revenir dans l'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Coupez les courgettes et les poivrons en dés. Ajoutez-les à la lotte et faites revenir 10 minutes avec un peu de sel et de poivre.
- Mélanger dans un saladier les oeufs, la farine, le lait et le beurre fondu. Ajoutez le gruyère râpé.
- Ajoutez ensuite les légumes et la lotte. Mélanger bien.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
- Enfournez pendant 45 minutes. Servez tiède ou froid.