Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Flans de poireaux aux moules
- 4 Poireaux
- 500g de Moules
- 2 cuillères à soupe de Crème fraiche
- 3 Oeufs
- 250ml de Vin blanc
- 50g de Beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Flans de poireaux aux moules
- Laver et émincer les poireaux.
- Faire suer les poireaux dans une poêle avec du beurre.
- Ajouter le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à évaporation du liquide.
- Laver et nettoyer les moules, les cuire dans une casserole couverte jusqu'à ouverture.
- Egoutter les moules et ajouter les à la préparation de poireau, mélanger.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraiche, saler et poivrer.
- Verse la préparation dans des ramequins et ajoutez le mélange de poireaux et moules.
- Préchauffer le four à 180°C et faire cuire pendant 25 minutes.
Origines de Flans de poireaux aux moules
Ce flan de poireaux aux moules est une recette typique de la cuisine française, notamment de la région de la Bretagne où les fruits de mer sont omniprésents dans la gastronomie locale.
Quelles occasions pour Flans de poireaux aux moules
Ce plat est parfait pour un dîner en famille ou un repas festif. Il sera également très apprécié lors d'un repas avec des amis.