Recette Terrine de saumon aux blancs de poireaux
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de saumon aux blancs de poireaux
- 500g de saumon
- 3 blancs de poireaux
- 200g de crème fraîche
- 3 oeufs
- 50g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Terrine de saumon aux blancs de poireaux
- Préchauffez votre four à 180°C (Th.6)
- Nettoyer et couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Les faire revenir à la poêle avec le beurre.
- Découpez le saumon en dés. Mixez le avec la crème fraîche et les oeufs. Salez et poivrez.
- Ajoutez les blancs de poireaux cuits au mélange.
- Versez la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pour 45 min. Laissez refroidir avant de démouler.
Origines de Terrine de saumon aux blancs de poireaux
La Terrine de saumon aux blancs de poireaux est une variante gastronomique du patrimoine culinaire français, combinant le goût délicat du saumon et la saveur douce des poireaux. Sa facilité de préparation et sa présentation élégante en font un plat idéal pour les dîners spéciaux.
Quelles occasions pour Terrine de saumon aux blancs de poireaux
Ce plat est parfait pour un dîner romantique, un repas de fête, ou tout autre occasion où vous voulez impressionner vos invités avec un plat délicieux et élégant.