Recette Brochette de porc japonaise (kushi katsu)
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochette de porc japonaise (kushi katsu)
- 500g de Porc
- 100g de Farine
- 2 Oeufs
- 200g de Chapelure Panko
- 1 litre d'Huile
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Brochette de porc japonaise (kushi katsu)
- Couper le porc en tranches
- Assaisonner de sel et poivre
- Passer les tranches dans la farine, puis dans les oeufs battus, et enfin dans la chapelure Panko
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et y plonger les brochettes jusqu'à une coloration dorée
- Égoutter sur du papier absorbant avant de servir
Origines de la Brochette de porc japonaise (kushi katsu)
La Brochette de porc kushi katsu est un plat traditionnel japonais très populaire et apprécié pour sa panure croustillante. Initialement, elle était servie dans les stands de rue, surtout dans la région d'Osaka.
Quelles occasions pour Brochette de porc japonaise (kushi katsu)
Cette recette est parfaite pour un dîner en famille ou un repas entre amis. Elle peut également être servie lors de fêtes traditionnelles japonaises.