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Recette Brochettes d'anguille

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes d'anguille

  • 500g d'anguille
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 4 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 cuillères à soupe de saké
  • Brochettes en bambou

Étapes de réalisation de la recette Brochettes d'anguille

  1. Préparer la sauce en mélangeant la sauce soja, le mirin, le sucre et le saké dans une casserole. Faire réduire sur feu moyen jusqu'à consistance nappante.
  2. Nettoyer les anguilles en les éviscérant et en retirant la peau. Les couper en morceaux.
  3. Préchauffer le grill ou le barbecue.
  4. Enfiler les morceaux d'anguille sur les brochettes en bambou.
  5. Griller les brochettes d'anguille en les badigeonnant régulièrement de sauce jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées et cuites.

Origines de Brochettes d'anguille

La recette des brochettes d'anguille, ou 'unagi no kabayaki', est originaire du Japon où elle est traditionnellement servie lors de la journée du 'Doyo no Ushi', un jour spécial du calendrier lunaire japonais censé apporter vitalité et endurance.

Quelles occasions pour Brochettes d'anguille

Les brochettes d'anguille sont une spécialité particulièrement appréciée lors de repas en plein air ou de barbecues estivaux. Elles représentent aussi une belle découverte pour des réunions familiales ou peuvent être servies lors de fêtes traditionnelles japonaises.

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