Recette Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel
- 24 escargots (en conserve ou frais puis préparés)
- 12 tranches de magret fumé
- 100 g de beurre doux
- 1 bouquet de persil plat
- 2 gousses d'ail
- 1 échalote
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel
- Préparer un beurre maître d'hôtel en mélangeant le beurre pommade avec du persil haché, de l'ail et de l'échalote finement émincés, du sel et du poivre.
- Étaler le beurre sur du papier film et le rouler en forme de cylindre pour le faire durcir au réfrigérateur.
- Si vous utilisez des escargots en conserve, les égoutter et les rincer. Si ce sont des escargots frais, les cuire et les préparer en amont.
- Prendre une tranche de magret fumé, placer un escargot à une extrémité et rouler pour l'enrober. Répéter l'opération pour tous les escargots.
- Constituer les brochettes en alternant escargot enrobé et rondelle de beurre maître d'hôtel.
- Saisir les brochettes dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le magret soit croustillant et le beurre fondu.
- Servir immédiatement sur un lit de roquette ou de salade verte.
Origines de Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel
La recette combine la tradition française de consommer des escargots avec l'utilisation du magret, une spécialité du Sud-Ouest de la France. Le beurre maître d'hôtel, quant à lui, est une préparation culinaire classique en France, souvent utilisée pour accompagner les viandes rouges et les poissons.
Quelles occasions pour Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel
Cette entrée raffinée et savoureuse est parfaite pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners entre amis, les réceptions, ou tout événement mettant à l'honneur la dégustation gastronomique.