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Recette Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

  • 24 escargots (en conserve ou frais puis préparés)
  • 12 tranches de magret fumé
  • 100 g de beurre doux
  • 1 bouquet de persil plat
  • 2 gousses d'ail
  • 1 échalote
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

  1. Préparer un beurre maître d'hôtel en mélangeant le beurre pommade avec du persil haché, de l'ail et de l'échalote finement émincés, du sel et du poivre.
  2. Étaler le beurre sur du papier film et le rouler en forme de cylindre pour le faire durcir au réfrigérateur.
  3. Si vous utilisez des escargots en conserve, les égoutter et les rincer. Si ce sont des escargots frais, les cuire et les préparer en amont.
  4. Prendre une tranche de magret fumé, placer un escargot à une extrémité et rouler pour l'enrober. Répéter l'opération pour tous les escargots.
  5. Constituer les brochettes en alternant escargot enrobé et rondelle de beurre maître d'hôtel.
  6. Saisir les brochettes dans une poêle bien chaude pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le magret soit croustillant et le beurre fondu.
  7. Servir immédiatement sur un lit de roquette ou de salade verte.

Origines de Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

La recette combine la tradition française de consommer des escargots avec l'utilisation du magret, une spécialité du Sud-Ouest de la France. Le beurre maître d'hôtel, quant à lui, est une préparation culinaire classique en France, souvent utilisée pour accompagner les viandes rouges et les poissons.

Quelles occasions pour Brochettes d'escargots et magrets fumé - cannelés maître d'hôtel

Cette entrée raffinée et savoureuse est parfaite pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners entre amis, les réceptions, ou tout événement mettant à l'honneur la dégustation gastronomique.

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