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Recette Mousse d'avocat aux oeufs de saumon

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Mousse d'avocat aux oeufs de saumon

  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 échalote
  • Ciboulette fraîche
  • Pincée de piment d'Espelette
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g d'oeufs de saumon

Etapes de réalisation de la recette Mousse d'avocat aux oeufs de saumon

  1. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  2. Dans un mixeur, mettre la chair d'avocat, la crème fraîche, l'échalote ciselée finement, un peu de ciboulette ciselée, le piment d'Espelette, du sel et du poivre.
  3. Mixer jusqu'à obtenir une mousse onctueuse et homogène. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  4. Répartir la mousse d'avocat dans des verrines ou coupes individuelles.
  5. Répartir les oeufs de saumon sur la mousse d'avocat.
  6. Décorer avec quelques brins de ciboulette et servir frais.

Origines de Mousse d'avocat aux oeufs de saumon

La mousse d'avocat aux oeufs de saumon est un met qui mélange des ingrédients emblématiques de la cuisine contemporaine française. Influencée par des touches de cuisine internationale, elle se sert principalement comme entrée dans des situations festives.

Quelles occasions pour Mousse d'avocat aux oeufs de saumon

Cette entrée est idéale pour les occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners romantiques ou lors d'un brunch sophistiqué.

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