Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo
- 12 noix de Saint Jacques
- 100 g de chorizo
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de Cognac
Etapes de réalisation de la recette Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo
- Couper le chorizo en petits dés et le faire revenir dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.
- Dans la même poêle, ajouter l'huile d'olive et faire dorer les noix de Saint Jacques 1 minute de chaque côté à feu vif. Réserver.
- Dans la poêle, ajouter le beurre et laisser fondre.
- Remettre les noix et le chorizo dans la poêle, arroser de Cognac et flamber.
- Servir aussitôt dans des verrines.
Origines de Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo
La recette est issue de la gastronomie française, combinant les noix de Saint Jacques, un produit de la mer apprécié en France, avec le chorizo, un produit de charcuterie d'origine espagnole, pour une entrée raffinée et gourmande.
Quelles occasions pour Verrines de Saint Jacques flambées au chorizo
Cette entrée est particulièrement adaptée pour des repas de fête comme Noël ou le Nouvel An ainsi que pour des dîners romantiques.