Recette Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha
- 20 crevettes décortiquées
- 3 gousses d'ail
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de piment d'Espelette
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha
- Préparez une marinade en mélangeant l'huile d'olive, l'ail haché, le jus de citron, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
- Placez les crevettes dans la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffez votre plancha à feu moyen-élevé.
- Enfilez les crevettes sur des brochettes en bois ou en métal.
- Faites cuire les brochettes sur la plancha chaude pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes soient bien roses et légèrement grillées.
- Servez immédiatement avec des quartiers de citron.
Origines de Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha
La recette de brochettes de crevettes à la plancha est inspirée de la cuisine méditerranéenne, et plus particulièrement du Sud de la France où la plancha est très populaire. C'est un mode de cuisson qui permet de conserver toutes les saveurs des aliments.
Quelles occasions pour Brochettes de crevettes façon Tata à la plancha
Cette recette est parfaite pour un repas en extérieur, lors d'un barbecue ou d'un repas estival. Elle convient également pour un dîner détendu entre amis ou une occasion spéciale en été.