okuto
Rechercher une recette

Recette Brochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée

  • 12 saint-jacques
  • 250g de cèpes
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Brochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée

  1. Nettoyez les saint-jacques et les cèpes.
  2. Enroulez chaque saint-jacques avec une tranche de poitrine fumée.
  3. Piquez-les ensuite sur les brochettes en alternant avec les cèpes.
  4. Faites chauffer le beurre dans une poêle et faites-y dorer les brochettes sur toutes les faces.
  5. Salez, poivrez et servez chaud.

Origines de Brochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée

Cette recette est inspirée de la cuisine française, qui aime à mêler les saveurs de la mer et de la terre. Les saint-jacques sont un produit de luxe de la gastronomie française, les cèpes donnent un arôme automnal à la recette et la poitrine fumée ajoute une touche rustique.

Quelles occasions pour Brochettes de saint-jacques, cèpes et poitrine fumée

Ce plat gastronomique est parfait pour un dîner romantique, un repas de fête ou une réception. Les brochettes, simples et élégantes, feront sensation auprès de vos convives.

Evaluer la recette