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Recette Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

  • 16 Saint-Jacques
  • 8 tranches de lard
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

  1. Enrouler chaque Saint-Jacques dans une demi-tranche de lard.
  2. Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu et une avec la chapelure.
  3. Rouler les brochettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
  4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les brochettes de tous les côtés.
  5. Saler, poivrer et servir chaud.

Origines des Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

La coquille Saint-Jacques est un produit de la mer très apprécié des Français, notamment dans les régions côtières. Cette recette de brochettes de Saint-Jacques panées au lard offre une savoureuse association entre le fondant des noix de Saint-Jacques et le croustillant du lard.

Quelles occasions pour Brochettes de Saint-Jacques panées au lard

Ces brochettes peuvent être servies lors d'un repas de fête ou d'un repas en amoureux. Elles sont idéales pour une entrée chic et gourmande.

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