Recette Brochettes de Saint-Jacques panées au lard
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de Saint-Jacques panées au lard
- 16 Saint-Jacques
- 8 tranches de lard
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de chapelure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Brochettes de Saint-Jacques panées au lard
- Enrouler chaque Saint-Jacques dans une demi-tranche de lard.
- Préparer trois assiettes : une avec la farine, une avec l'œuf battu et une avec la chapelure.
- Rouler les brochettes dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les brochettes de tous les côtés.
- Saler, poivrer et servir chaud.
Origines des Brochettes de Saint-Jacques panées au lard
La coquille Saint-Jacques est un produit de la mer très apprécié des Français, notamment dans les régions côtières. Cette recette de brochettes de Saint-Jacques panées au lard offre une savoureuse association entre le fondant des noix de Saint-Jacques et le croustillant du lard.
Quelles occasions pour Brochettes de Saint-Jacques panées au lard
Ces brochettes peuvent être servies lors d'un repas de fête ou d'un repas en amoureux. Elles sont idéales pour une entrée chic et gourmande.