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Recette Cassolette de st JACQUES sur lit de fenouil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cassolette de St JACQUES sur lit de fenouil

  • 8 Coquilles St Jacques
  • 2 Fenouils
  • 20cl de Vin blanc
  • 20cl de Crème fraîche
  • 50g de Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cassolette de st JACQUES sur lit de fenouil

  1. Préchauffez le four à 200°C (th.6/7).
  2. Lavez et émincez le fenouil, faites-le revenir dans le beurre à couvert pendant 15 min.
  3. Déposez les noix de St Jacques sur le fenouil, versez le vin blanc et la crème, salez et poivrez.
  4. Mettez au four pendant 10 min.
  5. Servez chaud dans les cassolettes.

Origines de Cassolette de st JACQUES sur lit de fenouil

La cassolette de St Jacques est une recette typiquement française, très appréciée pour son mélange de saveurs entre le coquillage et le fenouil. Elle est souvent servie pendant les fêtes de fin d'année.

Quelles occasions pour Cassolette de st JACQUES sur lit de fenouil

Ce plat est idéal pour un dîner romantique, pour Noël ou un repas familial. Il est souvent préparé lors des occasions spéciales car il requiert des ingrédients de qualité et une certaine delicateness dans sa préparation.

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