okuto
Rechercher une recette

Recette Salade tiède aux fruits de mer et aux lentilles germées

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade tiède aux fruits de mer et aux lentilles germées

  • Fruits de mer - 200g
  • Lentilles germées - 150g
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Citron - 1
  • Ail - 2 gousses
  • Persil - Quelques brins

Etapes de réalisation de la recette Salade tiède aux fruits de mer et aux lentilles germées

  1. Cuire les fruits de mer dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Préparez le persil, l'ail et le citron en les hachant finement.
  3. Mélangez ces ingrédients avec de l'huile d'olive pour obtenir une vinaigrette.
  4. Mélangez les fruits de mer et les lentilles germées avec la vinaigrette.
  5. Servez la salade tiède.

Origines de Salade tiède aux fruits de mer et aux lentilles germées

Cette recette s'inspire des plats raffinés de la cuisine française, en particulier des régions côtières où les fruits de mer sont abondants.

Quelles occasions pour Salade tiède aux fruits de mer et aux lentilles germées ?

Cette salade tiède est parfaite pour un dîner romantique, un repas entre amis ou lors d'un repas de fête. Son goût raffiné et sa présentation élégante impressionneront à coup sûr vos invités.

Evaluer la recette