Recette Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de mirin
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 1 piment rouge haché finement (facultatif)
- Le zeste d'un citron vert
- Ciboulette hachée pour la garniture
Étapes de réalisation de la recette Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise
- Mélangez la sauce soja, le mirin, le sucre, l'ail haché, le gingembre râpé, l'huile de sésame et le piment dans un bol. Ajoutez le zeste de citron vert.
- Marinez les noix de Saint-Jacques pendant 30 minutes dans le mélange précédent.
- Préchauffez votre grill ou barbecue.
- Enfilez les noix de Saint-Jacques marinées sur des brochettes.
- Faites griller les brochettes 2 à 3 minutes de chaque côté en les badigeonnant de marinade.
- Servez chaud, garni de ciboulette hachée.
Origines de Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise
Les ingrédients et les saveurs utilisés dans cette recette sont typiques de la cuisine japonaise, notamment l'utilisation de la sauce soja, du mirin et du gingembre. Les noix de Saint-Jacques étant appréciées pour leur finesse, cette recette leur apporte une touche de sophistication à la japonaise.
Quelles occasions pour Brochettes de Saints-Jacques marinées à la japonaise
Cette recette est idéale pour un repas festif, un dîner romantique ou une réception où l'on souhaite proposer un plat raffiné avec une touche d'exotisme.