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Recette Brouillade d'oursin en coque

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brouillade d'oursin en coque

  • 6 oursins frais
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 30g de beurre
  • Ciboulette ciselée
  • Sel et poivre du moulin

Etapes de réalisation de la recette Brouillade d'oursin en coque

  1. Ouvrir les oursins et prélever les langues avec précaution.
  2. Filtrer le jus des oursins et le réserver.
  3. Casser les oeufs dans un bol, ajouter le jus des oursins, un peu de crème fraîche, du sel et du poivre.
  4. Battre le mélange pour obtenir une préparation homogène.
  5. Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux.
  6. Verser la préparation et laisser cuire doucement en remuant.
  7. Quand les oeufs commencent à prendre, retirer la poêle du feu.
  8. Continuer à remuer, les oeufs doivent rester crémeux.
  9. Répartir la brouillade dans les coquilles d'oursins nettoyées.
  10. Saupoudrer de ciboulette ciselée avant de servir.

Origines de Brouillade d'oursin en coque

La Brouillade d'oursin en coque est une recette raffinée et délicate, typique de la cuisine littorale, particulièrement appréciée dans les régions du sud de la France. Elle est traditionnellement servie lors d'occasions spéciales en raison de la finesse des oursins, considérés comme un mets de luxe.

Quelles occasions pour Brouillade d'oursin en coque

Cette entrée est particulièrement adaptée pour les repas de fête, les dîners romantiques ou les réceptions élégantes, où l'on souhaite offrir à ses invités une expérience culinaire unique et sophistiquée.

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