Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Brousse à la Provençale
- 500g de Brousse
- 3 Tomates mûres
- 2 gousses d'Ail
- Quelques feuilles de Basilic
- 4 cuillères à soupe d'Huile d'olive
Etapes de réalisation de la recette Brousse à la Provençale
- Rincez et coupez les tomates en petits dés.
- Pelez et hachez l'ail.
- Rincez et hachez le basilic.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive et la brousse puis bien mélanger.
- Placez au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir.
Origines de Brousse à la Provençale
La Brousse à la Provençale est originaire du sud de la France, plus précisément de la région de la Provençale. Elle est traditionnellement préparée avec de la Brousse, une variété de fromage frais.
Quelles occasions pour Brousse à la Provençale
La Brousse à la Provençale est idéale pour un déjeuner estival, un dîner ou même un pique-nique. Elle est légère et rafraîchissante, une alternative parfaite lors des chaudes journées d'été.