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Recette Bruchettas légumes-kiri

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruchettas légumes-kiri

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 4 portions de kiri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • Sel et poivre à votre convenance

Étapes de réalisation de la recette Bruchettas légumes-kiri

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les légumes. Pelez et hachez l'ail.
  3. Coupez les tomates, courgettes et poivron en cubes.
  4. Faîtes chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les légumes. Laissez cuire pendant 10 minutes environ. Ajoutez le basilic, l'ail, le sel et le poivre.
  5. Faites griller les tranches de pain.
  6. Déposez les légumes sur les tranches de pain et ajoutez la portion de kiri sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 5 minutes, le temps que le kiri fonde légèrement.
  8. Servez chaud.

Origines de Bruchettas légumes-kiri

La bruchetta est une entrée italienne composée à l'origine de pain grillé frotté d'ail et couvert de tomates fraîches. Cette version propose d'ajouter des légumes et du kiri pour une version gourmande et nutritive.

Quelles occasions pour Bruchettas légumes-kiri

Cette recette est parfaite en apéritif, pour un pique-nique ou un repas en famille. Elle est également adaptée pour un repas léger ou un buffet.

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