okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de pêches et jambon de Parme

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de pêches et jambon de Parme

  • 4 pêches
  • 200g de jambon de Parme
  • 100g de roquette
  • 50g de parmesan
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade de pêches et jambon de Parme

  1. Laver les pêches, les couper en quartiers et retirer les noyaux.
  2. Disposer la roquette dans un saladier, ajouter les quartiers de pêche et le jambon de Parme.
  3. Râper le parmesan au-dessus de la salade.
  4. Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Servir immédiatement.

Origines de Salade de pêches et jambon de Parme

Cette salade est une recette traditionnelle de l'Italie du Nord, où les pêches sucrées et juteuses se marient parfaitement avec le jambon de Parme salé. Elle est souvent servie en été, lorsqu'il fait chaud et que les pêches sont à leur meilleur. Le parmesan et la roquette ajoutent une touche d'amertume qui complète parfaitement la douceur des pêches et la salinité du jambon.

Quelles occasions pour Salade de pêches et jambon de Parme

Cette salade est parfaite pour un déjeuner d'été, un repas léger ou un pique-nique. Elle est également un excellent choix pour un dîner entre amis, car elle est rapide à préparer et très appréciée de tous.

Evaluer la recette