okuto
Rechercher une recette

Recette Bruschetta aux tomates et au basilic

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta aux tomates et au basilic

  • 4 tranches de pain de campagne
  • 4 tomates mûres
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Bruschetta aux tomates et au basilic

  1. Couper les tomates en petits dés, hacher le basilic et mélanger dans un bol. Saler et poivrer à convenance.
  2. Faire griller les tranches de pain de campagne jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
  3. Frotter les tranches de pain chaudes avec la gousse d'ail pelée pour les parfumer.
  4. Arroser chaque tranche de pain d'un filet d'huile d'olive.
  5. Répartir le mélange de tomates et basilic sur les tranches de pain.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Bruschetta aux tomates et au basilic

La Bruschetta est un antipasto italien qui trouve ses origines dans la cuisine paysanne de la région centrale de l'Italie. Ce plat simple et savoureux met à l'honneur les produits frais et de saison.

Quelles occasions pour Bruschetta aux tomates et au basilic

La Bruschetta est idéale comme entrée lors d'un repas italien, comme en-cas lors d'un apéritif convivial, ou encore pour un repas léger ou un pique-nique gourmand.

Evaluer la recette