Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartines de choucroute et saucisse polonaise
- Pain de campagne - 4 tranches
- Choucroute cuite - 200 g
- Saucisse polonaise - 2
- Beurre - 30 g
- Moutarde - au goût
- Cornichons - 4
- Fromage râpé - 100 g
Étapes de réalisation de la recette Tartines de choucroute et saucisse polonaise
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites griller légèrement les tranches de pain de campagne.
- Étalez une fine couche de beurre sur chaque tranche.
- Déposez une couche de choucroute cuite sur le pain.
- Coupez les saucisses polonaises en rondelles et disposez-les sur la choucroute.
- Ajoutez quelques rondelles de cornichons sur chaque tartine.
- Tartinez de moutarde, selon le goût.
- Saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
- Servez chaud.
Origines de Tartines de choucroute et saucisse polonaise
La choucroute est un plat emblématique de l'Alsace en France, tandis que la saucisse polonaise (ou kiełbasa) est un produit traditionnel de la Pologne. Cette recette est une fusion de ces deux spécialités régionales, créant ainsi un plat convivial et réconfortant.
Quelles occasions pour Tartines de choucroute et saucisse polonaise
Ce plat est parfait pour un repas décontracté, un dîner entre amis ou en famille, un déjeuner réconfortant ou même à emporter pour un pique-nique original.