Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bruschetta de carré frais
- 4 Carrés frais
- 8 Tranches de pain
- 2 Tomates
- Quelques feuilles de basilique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Bruschetta de carré frais
- Grillez les tranches de pain au four à 180°C pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, découpez les tomates en petits dés.
- Ciselez les feuilles de basilique.
- Mélangez les carrés frais, les dés de tomate, le basilique ciselé et l'huile d'olive dans un bol.
- Salez, poivrez puis mélangez à nouveau.
- Sortez le pain du four, puis répartissez le mélange sur chaque tranche.
- Servez aussitôt en apéritif.
Origines de la Bruschetta de carré frais
La Bruschetta est une recette traditionnelle italienne. Elle est généralement réalisée avec de l'ail, de la tomate et de l'huile d'olive. Cette version-ci, avec du carré frais, est une alternative plus douce et crémeuse à la recette originale.
Quelles occasions pour la Bruschetta de carré frais
Cette recette est idéale pour l'apéritif, lors d'une fête ou d'une soirée entre amis. Elle est simple et rapide à réaliser, et peut être préparée en avance.