Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Muffin feuilleté tomate aubergine mozzarella
- Aubergine: 1
- Tomate : 2
- Mozzarella : 200g
- Pâte feuilletée : 1 rouleau
- Huile d'olive : 2 cuillères à soupe
- Basilic : une poignée
Etapes de réalisation de la recette Muffin feuilleté tomate aubergine mozzarella
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Lavez et coupez en tranches l'aubergine et les tomates.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive et faites cuire pendant 10 minutes.
- Découpez la pâte feuilletée en 4 et disposez les carrés dans un moule à muffins.
- Ajoutez les tranches d'aubergines et de tomates dans chaque muffin, ajoutez une tranche de mozzarella et une feuille de basilic.
- Faites cuire au four pendant 15 minutes.
Origines de Muffin feuilleté tomate aubergine mozzarella
Cette recette est une variante du célèbre plat italien 'Parmigiana di melanzane' où les ingrédients principaux sont l'aubergine, la tomate et la mozzarella.
Quelles occasions pour Muffin feuilleté tomate aubergine mozzarella
Ce plat est idéal pour les occasions comme une réception, une soirée entre amis ou un repas en famille. Il peut également être servi lors d'un apéritif dînatoire.