Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Crostini de ricotta au lard grillé
- 20 tranches de pain
- 500g de Ricotta
- 250g de Lard
- 5 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 branche de Thym
Etapes de réalisation de la recette Crostini de ricotta au lard grillé
- Préchauffez votre four à 180°c (thermostat 6).
- Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou au four jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Faites dorer les tranches de lard dans une poêle sans ajout de matière grasse.
- Tartinez chaque tranche de pain avec de la ricotta.
- Disposez une tranche de lard sur chaque tranche de pain.
- Arrosez chaque crostini avec un filet d'huile d'olive et saupoudrer de thym.
- Enfournez les crostinis pour 10 minutes jusqu'à ce que la ricotta soit légèrement dorée.
Origines de Crostini de ricotta au lard grillé
Originaire d'Italie, les crostinis sont traditionnellement servis en apéritif. Ils sont souvent garnis de divers ingrédients tels que la ricotta et le lard.
Quelles occasions pour Crostini de ricotta au lard grillé
Ces crostinis sont parfaits pour un apéritif, une réception ou lors d'une fête. Ils sont simples à réaliser et très savoureux.