Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bûche fromagère
- 300 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de crème fraîche épaisse
- 4 feuilles de gélatine
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 pincée de paprika
- 4 tranches de pain d'épices
- 30 g de beurre
Etapes de réalisation de la recette Bûche fromagère
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
- Mélangez le fromage de chèvre avec la crème fraîche, la ciboulette ciselée et le paprika.
- Faites fondre la gélatine égouttée dans une casserole avec un peu d'eau et l'incorporez au mélange de fromage.
- Beurrez un moule à bûche et versez-y la préparation. Laissez prendre plusieurs heures au réfrigérateur.
- Démoulez et servez avec des tranches de pain d'épices grillé.
Origines de Bûche fromagère
La bûche fromagère est une interprétation moderne des desserts typiques de fin d'année, adaptée en version salée pour se déguster en entrée.
Quelles occasions pour Bûche fromagère
La bûche fromagère est particulièrement appréciée lors des fêtes de fin d'année, mais peut aussi être servie lors de tout repas festif ou réception où l'on souhaite offrir une entrée originale et élégante.