okuto
Rechercher une recette

Recette Buche légère poire pain d'épice

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Buche légère poire pain d'épice

  • Poires : 4
  • Pain d'épice : 200g
  • Sucre : 100g
  • Oeufs : 2
  • Farine : 150g
  • Beurre : 50g
  • Lait : 1/2 litre
  • Cannelle : 1 cuillère à café
  • Gingembre : 1 cuillère à café
  • Levure : 1 sachet

Etapes de réalisation de la recette Buche légère poire pain d'épice

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Mélangez la farine, la levure et les épices.
  3. Battez le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Ajoutez les œufs et continuez de battre.
  5. Intégrez à cette pâte le mélange farine levure épices.
  6. Ajoutez le pain d'épice émietté et le lait. Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  7. Épluchez les poires, coupez-les en dés et ajoutez-les à la pâte.
  8. Verser la pâte dans un moule à buche préalablement beurré.
  9. Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Origines de Buche légère poire pain d'épice

Cette recette est une variante de la traditionnelle bûche de Noël française. Elle combine le pain d'épice, ingrédient hivernal par excellence, et la poire pour un dessert léger et fruité.

Quelles occasions pour Buche légère poire pain d'épice

Cette recette est particulièrement adaptée pour les fêtes de fin d'année, notamment Noël et le Réveillon. Elle est idéale pour finir un repas festif sur une note sucrée et épicée.

Evaluer la recette