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Recette Pochons vendéens (beignets)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pochons vendéens (beignets)

  • 500 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 150 mL de lait
  • 25 g de levure de boulanger fraîche
  • Une pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau de vie (facultatif)
  • Huile pour friture

Etapes de réalisation de la recette Pochons vendéens (beignets)

  1. Tiédir le lait et y délayer la levure de boulanger.
  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le sel. Faire un puits et ajouter les oeufs, le beurre fondu et le mélange lait-levure. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et souple.
  3. Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte levée sur une épaisseur d'environ 5 mm.
  5. Découper des disques à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre.
  6. Laisser reposer pendant 30 minutes supplémentaires.
  7. Faire chauffer l'huile de friture et y plonger les disques de pâte par lots, en les faisant dorer de chaque côté.
  8. Retirer les beignets et les égoutter sur du papier absorbant. Saupoudrer de sucre avant de servir.

Origines de Pochons vendéens (beignets)

Les Pochons vendéens sont des beignets traditionnels originaires de la Vendée, une région située dans l'ouest de la France. Cette recette populaire est souvent préparée lors des fêtes locales et du Mardi gras.

Quelles occasions pour Pochons vendéens (beignets)

Ces beignets conviennent parfaitement pour un goûter, une fête locale ou pendant la période du Mardi gras, où il est coutume de déguster des beignets.

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