okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte au potimarron façon Nico

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au potimarron façon Nico

  • 1 Potimarron
  • 1 Pâte brisée
  • 20cl de Crème fraîche
  • 3 Oeufs
  • 100g de Sucre
  • 1 cuillère à café de Cannelle

Etapes de réalisation de la recette Tarte au potimarron façon Nico

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
  3. Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
  4. Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sucre et la cannelle.
  5. Ajouter la chair du potimarron et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 35 minutes.

Origines de Tarte au potimarron façon Nico

Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte à la citrouille, couramment préparée en France à l'automne.

Quelles occasions pour Tarte au potimarron façon Nico

Ce dessert sucré et légèrement épicé sera parfait pour un anniversaire ou un repas familial à l'automne.

Evaluer la recette