Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au potimarron façon Nico
- 1 Potimarron
- 1 Pâte brisée
- 20cl de Crème fraîche
- 3 Oeufs
- 100g de Sucre
- 1 cuillère à café de Cannelle
Etapes de réalisation de la recette Tarte au potimarron façon Nico
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper le potimarron en deux, retirer les graines et le faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
- Dans un saladier, mélanger la crème fraîche, les œufs, le sucre et la cannelle.
- Ajouter la chair du potimarron et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Verser la préparation sur la pâte et enfourner pour 35 minutes.
Origines de Tarte au potimarron façon Nico
Cette recette est une variante de la traditionnelle tarte à la citrouille, couramment préparée en France à l'automne.
Quelles occasions pour Tarte au potimarron façon Nico
Ce dessert sucré et légèrement épicé sera parfait pour un anniversaire ou un repas familial à l'automne.