Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Bûche salée roquefort et truite fumée
- 200g de roquefort
- 200g de truite fumée
- 6 tranches de pain de mie
- 200g de crème fraîche
- 1 citron
Etapes de réalisation de la recette Bûche salée roquefort et truite fumée
- Mélangez le roquefort avec la crème fraîche dans un bol
- Ajoutez le jus de citron
- Etalez une couche du mélange sur les tranches de pain de mie
- Recouvrir avec des tranches de truite fumée
- Roulez les tranches de pain de mie
- Enveloppez chaque rouleau dans du film alimentaire
- Placez les rouleaux au réfrigérateur pendant 2 heures
- Avant de servir, coupez chaque rouleau en tranches pour obtenir des petites bûches
Origines de Bûche salée roquefort et truite fumée
Cette recette est une variation de la traditionnelle bûche de Noël, souvent sucrée, où le roquefort et la truite fumée donnent une version salée typiquement française.
Quelles occasions pour Bûche salée roquefort et truite fumée
La bûche salée roquefort et truite fumée est particulièrement adaptée pour des repas de fête, des réceptions ou des apéritifs dînatoires.