okuto
Rechercher une recette

Recette Salade artichaut asperge foie gras

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade artichaut asperge foie gras

  • 4 artichauts
  • 12 asperges
  • 200 g de foie gras
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Salade artichaut asperge foie gras

  1. Lavez les asperges et les artichauts.
  2. Coupez les artichauts en quartiers et faites-les cuire à la vapeur.
  3. Laissez-les refroidir.
  4. Cuisez les asperges à la vapeur et laissez-les refroidir.
  5. Coupez le foie gras en dés.
  6. Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique pour faire la vinaigrette.
  7. Disposez les artichauts, les asperges et le foie gras dans une assiette.
  8. Arrosez avec la vinaigrette.
  9. Salez et poivrez à votre goût.

Origines de Salade artichaut asperge foie gras

Cette salade est une association inédite de produits qui sont traditionnellement consommés en France, notamment le foie gras. L'artichaut et l'asperge sont également deux légumes très prisés dans la gastronomie française. Cette salade est donc une véritable ode à la cuisine française.

Quelles occasions pour Salade artichaut asperge foie gras

Cette salade peut être servie à l'occasion des fêtes de fin d'année, lors d'un repas entre amis ou en famille. Sa présentation raffinée fait de cette entrée un véritable plat de fête.

Evaluer la recette