Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade d'avocat, pamplemousse et écrevisses
- 2 Avocats
- 2 Pamplemousses
- 200g d'Écrevisses
- 2 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de Moutarde
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade d'avocat, pamplemousse et écrevisses
- Ouvrir les avocats, retirer les noyaux et découper la chair en tranches fines.
- Peler les pamplemousses à vif et prélever les quartiers.
- Décortiquer les écrevisses.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, la moutarde, du sel et du poivre.
- Disposer les tranches d'avocat, les quartiers de pamplemousse et les écrevisses dans un plat.
- Arroser de vinaigrette et servir.
Origines de Salade d'avocat, pamplemousse et écrevisses
Cette recette est inspirée de la cuisine française, qui utilise souvent les écrevisses dans ses plats. L'association du pamplemousse et de l'avocat apporte une note d'originalité.
Quelles occasions pour Salade d'avocat, pamplemousse et écrevisses
Cette salade raffinée convient particulièrement pour un dîner romantique, un repas d'été ou un dîner entre amis.