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Recette Terrine mixte au cognac et au basilic

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine mixte au cognac et au basilic

  • 300g de porc
  • 300g de veau
  • 300g de volaille
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • 10cl de crème
  • 2 cuillères à soupe de farine

Etapes de réalisation de la recette Terrine mixte au cognac et au basilic

  1. Hachez le porc, le veau et la volaille.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans un peu d'huile.
  3. Ajouter la viande hachée, saler, poivrer et laisser cuire 10 minutes.
  4. Ajouter le cognac, les œufs, la crème, la farine et le basilic haché.
  5. Mélanger le tout et verser la préparation dans une terrine.
  6. Cuire au bain-marie à four moyen pendant 1h30. Laisser refroidir avant de consommer.

Origines de Terrine mixte au cognac et au basilic

La terrine est un plat populaire en France depuis le Moyen Age. Elle est souvent utilisée pour les entrées lors des repas de fête. Le cognac et le basilic sont deux ingrédients qui apportent une touche d'originalité à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Terrine mixte au cognac et au basilic

Ce plat est idéal pour un repas de fête ou un dîner entre amis. Il peut aussi être servi lors d'un repas en famille. Son côté gourmand et raffiné fait toujours son effet.

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