Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Buns de pain de mie
- 10 tranches de Pain de mie
- 180 mL d'Eau
- 360 g de Farine
- 30 g de Sucre
- 60 g de Beurre
- 10 g de Levure
- 1 pincée de Sel
Etapes de réalisation de la recette Buns de pain de mie
- Faire tiédir l'eau et y délayer la levure avec le sucre.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, ajouter le beurre coupé en morceaux et travailler la pâte jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Incorporer le mélange eau/levure/sucre à la farine et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et homogène.
- Laisser reposer la pâte pendant 1 heure dans un endroit chaud, elle doit doubler de volume.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper des cercles dans les tranches de pain de mie à l'aide d'un emporte-pièce.
- Abaisser la pâte à buns, mettre un cercle de pain de mie au centre et rabattre les bords de la pâte sur le pain. Répéter l'opération pour tous les pains.
- Enfourner pendant 15 minutes jusqu'à ce que les buns soient dorés.
Origines des Buns de pain de mie
Les buns de pain de mie sont d'origine américaine. Très populaires lors des barbecues et des pique-niques, ils sont généralement utilisés pour réaliser des hamburgers ou des sandwiches.
Quelles occasions pour Buns de pain de mie
Les buns de pain de mie sont parfaits pour le petit-déjeuner, le brunch ou le goûter. Ils peuvent également être servis lors d'un barbecue ou d'un pique-nique.