Liste des ingrédients et quantités pour réaliser la Salade César au poulet
- Salade romaine : 1
- Poulet : 2 escalopes
- Anchois : 6 filets
- Parmesan : 50g râpé
- Pain : 2 tranches
- Oeuf : 1
- Ail : 2 gousses
- Citron : Le jus d'1 citron
- Huile d'olive : 3 cuillères à soupe
- Sel : Au goût
- Poivre : Au goût
Etapes pour réaliser la recette de la Salade César au poulet
- Lavez et coupez la salade romaine.
- Faites cuire les escalopes de poulet puis les couper en lanières.
- Préparez les croûtons en coupant le pain en dés, les faire revenir avec un peu d'ail et d'huile d'olive. Réservez.
- Mélangez l'oeuf battu, l'ail écrasé, le jus de citron et les filets d'anchois dans un bol. Ajoutez ensuite l'huile d'olive en filet tout en mélangeant.
- Disposez la salade dans un grand saladier, ajoutez le poulet, les croûtons et la sauce. Mélangez bien.
- Saupoudrez de parmesan râpé et assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Servez immédiatement.
Origine de la Salade César au poulet
La salade Caesar a été créée par César Cardini, un chef italo-mexicain en 1924 à Tijuana, au Mexique. Elle a été popularisée aux Etats-Unis. La version avec du poulet est une variante plus récente.
Quelles occasions pour la Salade César au poulet
La Salade César au poulet est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle est également parfaite pour un repas entre amis ou un pique-nique.