Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Toasts Hawaïens
- 4 tranches de pain de mie
- 2 tranches de jambon
- 4 tranches d'ananas au sirop (ou frais)
- 4 tranches de fromage (de préférence emmental ou cheddar)
Etapes de réalisation de la recette Toasts Hawaïens
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Sur une plaque de four, disposez les tranches de pain de mie.
- Sur chaque tranche de pain de mie, ajoutez une tranche de jambon que vous couperez en deux pour couvrir toute la surface du pain.
- Ajoutez ensuite une tranche d'ananas sur le jambon.
- Pour finir, couvrez le tout avec une tranche de fromage.
- Enfournez pendant une quinzaine de minutes, le temps que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
- Servez chaud.
Origines de Toasts Hawaïens
Le toast Hawaïen est une recette simple qui a été popularisée aux Etats-Unis dans les années 50 et 60. Par sa simplicité et la douceur de l'ananas, ce plat a rapidement conquis les tables américaines avant de se faire connaître dans le monde entier. Bien que son nom suggère des origines hawaïennes, il n'en est rien. Il s'agit simplement d'une façon originale de mettre en valeur l'ananas, un fruit exotique alors très à la mode.
Quelles occasions pour Toasts Hawaïens
Les toasts hawaïens peuvent être servis pour de nombreux événements. Ils sont parfaits comme plat principal pour un dîner décontracté, un repas en famille ou un pique-nique. Ils peuvent également être préparés en petites portions pour être servis en apéritif ou en amuse-bouche lors d'un cocktail ou d'une fête.