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Recette Cagouilles charentaises

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cagouilles charentaises

  • 24 escargots
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de persil
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • 10 cl de vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Cagouilles charentaises

  1. Nettoyez les escargots et les faire dégorger.
  2. Blanchissez-les pendant 3 minutes dans de l'eau bouillante puis égouttez.
  3. Préparez un beurre d'escargot en mélangeant le beurre pommade, l'ail, les échalotes et le persil finement hachés puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Farcissez les coquilles avec les escargots et le beurre d'escargot.
  5. Disposez-les dans un plat allant au four en ajoutant un peu de vin blanc au fond.
  6. Enfournez à 200°C (th.6/7) pendant 10 à 12 minutes.

Origines de Cagouilles charentaises

Les Cagouilles charentaises, également appelées escargots à la charentaise, sont un plat traditionnel originaire de la région Poitou-Charentes, dans le sud-ouest de la France. Cette recette est typique du patrimoine culinaire local et est souvent servie lors de fêtes ou de repas de famille.

Quelles occasions pour Cagouilles charentaises

Les Cagouilles charentaises sont idéales pour des occasions telles que les repas festifs, les dîners entre amis ou les repas traditionnels célébrant la gastronomie régionale française.

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