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Recette Quiche provençale

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche provençale

  • 1 pâte brisée
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de fromage râpé

Etapes de réalisation de la recette Quiche provençale

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
  3. Lavez et coupez les tomates, la courgette et le poivron en rondelles fines.
  4. Émincez l'oignon et l'ail.
  5. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec l'huile d'olive.
  6. Ajoutez les rondelles de tomates, courgettes et poivrons dans la poêle, saupoudrez d'herbes de Provence, salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
  7. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
  8. Disposez les légumes cuits sur le fond de tarte.
  9. Versez le mélange d'oeufs et de crème sur les légumes.
  10. Saupoudrez de fromage râpé.
  11. Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

Origines de Quiche provençale

La Quiche provençale tire ses origines de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur dans le sud de la France, où les ingrédients méditerranéens comme les tomates, courgettes, poivrons et herbes de Provence sont abondants et fortement utilisés dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Quiche provençale

Cette recette est parfaitement adaptée pour diverses occasions, notamment pour un dîner familial, lors d'un pique-nique, pour un repas du soir ou pour un brunch convivial.

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