Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au chou rouge à la marmite
- 1/2 chou rouge
- 3 pommes de terre moyennes
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 litre de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe au chou rouge à la marmite
- Couper le chou rouge en fines lamelles.
- Eplucher et couper les pommes de terre et les carottes en petits dés.
- Emincer l'oignon et l'ail.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter le chou rouge et faire revenir quelques minutes.
- Intégrer les pommes de terre et les carottes, puis verser le bouillon de légumes.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Assaisonner avec le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
- Mixer la soupe si une consistance plus lisse est désirée, sinon la servir telle quelle.
Origines de Soupe au chou rouge à la marmite
La soupe au chou rouge est un plat hivernal traditionnel en France. Elle peut être cuisinée de diverses manières selon les régions, mais elle reste un incontournable pour se réchauffer durant les mois froids.
Quelles occasions pour Soupe au chou rouge à la marmite
Cette soupe est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille. Elle convient parfaitement pour les repas hivernaux et se prête bien aux occasions conviviales et aux repas familiaux.