Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Maquereaux du pêcheur
- 4 maquereaux vidés et nettoyés
- 1 oignon émincé
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml d'eau
- 1 citron découpé en rondelles
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- Quelques brins de persil haché
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Maquereaux du pêcheur
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un plat allant au four, disposer les oignons émincés.
- Placer les maquereaux sur le lit d'oignon.
- Arroser les maquereaux avec le vin blanc et l'eau.
- Ajouter les rondelles de citron, le laurier et le thym autour des poissons.
- Saler et poivrer selon le goût.
- Enfourner le plat et cuire pendant environ 25-30 minutes.
- Saupoudrer de persil haché avant de servir.
Origines de Maquereaux du pêcheur
Cette recette s'inspire de la tradition culinaire française, mettant en avant les produits de la mer. Très appréciée dans les régions côtières, elle reflète l'habitude des pêcheurs de cuisiner leurs prises de manière simple et goûteuse.
Quelles occasions pour Maquereaux du pêcheur
Parfait pour un repas quotidien sain, cette recette est également une belle manière de célébrer les occasions familiales ou les dîners informels entre amis, particulièrement pendant la saison de pêche des maquereaux.