okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la carotte et au lait de coco

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la carotte et au lait de coco

  • 200g carotte
  • 150 ml de lait de coco
  • 200g de farine
  • 150g de sucre
  • 4 œufs
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etapes de réalisation de la recette Cake à la carotte et au lait de coco

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6)
  2. Epluchez et râpez les carottes.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  4. Ajoutez les œufs un à un, puis le beurre préalablement fondu.
  5. Incorporez les carottes râpées, le lait de coco et la cannelle.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez pour 1 heure de cuisson.

Origines de Cake à la carotte et au lait de coco

Ce cake est une variante originale du traditionnel carrot cake américain, qui a été revisité avec du lait de coco pour apporter une touche d'exotisme.

Quelles occasions pour Cake à la carotte et au lait de coco

Ce cake à la carotte et au lait de coco est idéal pour un anniversaire ou une réunion de famille. Il apportera une touche d'originalité et de gourmandise à votre table.

Evaluer la recette