okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la feta et tomates cerise

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la feta et tomates cerise

  • 200 g de feta
  • 150 g de tomates cerise
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake à la feta et tomates cerise

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Incorporer le lait et l'huile d'olive et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Couper la feta en dés et les tomates cerise en deux.
  5. Incorporer délicatement la feta et les tomates à la pâte.
  6. Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé et faire cuire au four pendant environ 45 minutes.
  7. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
  8. Laisser tiédir avant de démouler et de servir.

Origines de Cake à la feta et tomates cerise

Cette recette est inspirée de la cuisine méditerranéenne, où la feta et les tomates cerise sont des ingrédients couramment utilisés, notamment en Grèce. Le cake salé tel qu'on le connaît est une adaptation moderne qui permet de savourer ces saveurs typiques sous une forme originale et facile à partager.

Quelles occasions pour Cake à la feta et tomates cerise

Le cake à la feta et tomates cerise est parfait pour un pique-nique, un buffet ou en accompagnement lors d'un déjeuner ou d'un dîner. Il se mange aussi bien chaud que froid et peut être emporté facilement pour un repas en extérieur ou un repas convivial.

Evaluer la recette