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Recette Cake à la fourme d'Ambert

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la fourme d'Ambert

  • 200g de Fourme d'Ambert
  • 200g de Farine
  • 3 Œufs
  • 10cl de Lait
  • 100g de Beurre
  • 1 sachet de Levure chimique
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Cake à la fourme d'Ambert

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Faites fondre le beurre dans une petite casserole.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les œufs, le lait, le beurre fondu, le sel et le poivre.
  4. Coupez la Fourme d'Ambert en petits morceaux et incorporez-les à la pâte.
  5. Mélangez bien puis versez la pâte dans un moule à cake recouvert de papier cuisson.
  6. Enfournez pour environ 45 minutes.
  7. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une lame de couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler et de servir.

Origines de Cake à la fourme d'Ambert

La fourme d'Ambert est un fromage originaire de l'Auvergne en France. Cette recette de cake est une manière originale de mettre en valeur ce fromage au goût intense.

Quelles occasions pour Cake à la fourme d'Ambert

Parfait pour un apéritif, un buffet ou une soirée, ce cake à la fourme d'Ambert peut aussi être emporté pour un picnic. Il s'accorde parfaitement avec un vin blanc sec.

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