okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la mimolette

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la mimolette

  • Mimolette : 200g
  • Oeuf : 3
  • Farine : 250g
  • Beurre : 100g
  • Yaourt : 1
  • Levure chimique : 1 sachet

Etapes de réalisation de la recette Cake à la mimolette

  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, puis ajoutez le beurre fondu et le yaourt.
  3. Une fois la pâte obtenue, incorporez la mimolette coupée en dés.
  4. Versez la pâte dans un moule à cake puis faites cuire pendant 45 minutes.

Origines de Cake à la mimolette

Ce cake salé, originaire de la région du Nord de la France, est une variante gourmande du fameux cake aux olives. Il est idéal à déguster lors d'un apéritif.

Quelles occasions pour Cake à la mimolette

Ce cake à la mimolette est idéal pour un pique-nique ou un repas convivial entre amis. Il peut également être servi à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.

Evaluer la recette