Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la mimolette
- Mimolette : 200g
- Oeuf : 3
- Farine : 250g
- Beurre : 100g
- Yaourt : 1
- Levure chimique : 1 sachet
Etapes de réalisation de la recette Cake à la mimolette
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine, la levure, puis ajoutez le beurre fondu et le yaourt.
- Une fois la pâte obtenue, incorporez la mimolette coupée en dés.
- Versez la pâte dans un moule à cake puis faites cuire pendant 45 minutes.
Origines de Cake à la mimolette
Ce cake salé, originaire de la région du Nord de la France, est une variante gourmande du fameux cake aux olives. Il est idéal à déguster lors d'un apéritif.
Quelles occasions pour Cake à la mimolette
Ce cake à la mimolette est idéal pour un pique-nique ou un repas convivial entre amis. Il peut également être servi à l'apéritif ou en entrée accompagné d'une salade verte.