okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la provençale brioché

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la provençale brioché

  • 300g de Farine
  • 1 sachet de Levure
  • 3 Oeufs
  • 1 pincée de Sel
  • 10 cl d'Huile
  • 50g de Sucre
  • 15 cl de Lait
  • 200g de Jambon
  • 100g d'Olives
  • 2 Tomates
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence

Etapes de réalisation de la recette Cake à la provençale brioché

  1. Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.
  2. Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajouter le jambon coupé en dés, les olives dénoyautées et les tomates coupées en morceaux. Mélanger délicatement.
  4. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
  5. Saupoudrer d'herbes de Provence.
  6. Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.

Origines de Cake à la provençale brioché

Ce cake salé est une spécialité typique de Provence, région du Sud-Est de la France. Il est généralement dégusté lors des pique-niques ou comme plat principal lors de repas conviviaux.

Quelles occasions pour Cake à la provençale brioché

Ce cake est idéal pour des occasions telles que les anniversaires, les fêtes familiales ou les réunions conviviales.

Evaluer la recette