Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la provençale brioché
- 300g de Farine
- 1 sachet de Levure
- 3 Oeufs
- 1 pincée de Sel
- 10 cl d'Huile
- 50g de Sucre
- 15 cl de Lait
- 200g de Jambon
- 100g d'Olives
- 2 Tomates
- 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
Etapes de réalisation de la recette Cake à la provençale brioché
- Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre.
- Ajouter les oeufs, l'huile et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Ajouter le jambon coupé en dés, les olives dénoyautées et les tomates coupées en morceaux. Mélanger délicatement.
- Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.
- Saupoudrer d'herbes de Provence.
- Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Origines de Cake à la provençale brioché
Ce cake salé est une spécialité typique de Provence, région du Sud-Est de la France. Il est généralement dégusté lors des pique-niques ou comme plat principal lors de repas conviviaux.
Quelles occasions pour Cake à la provençale brioché
Ce cake est idéal pour des occasions telles que les anniversaires, les fêtes familiales ou les réunions conviviales.