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Recette Tarte au potiron gratinée

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte au potiron gratinée

  • Potiron : 500g
  • Pâte feuilletée : 1
  • Lait : 25 cl
  • Oeufs : 2
  • Crème fraîche : 2 cuillères à soupe
  • Fromage râpé : 100g
  • Noix de muscade : 1 pincée
  • Sel : à votre goût
  • Poivre : à votre goût

Étapes de réalisation de la recette Tarte au potiron gratinée

  1. Épluchez le potiron et coupez-le en petits cubes.
  2. Faites cuire les cubes de potiron à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Étalez la pâte dans un moule à tarte.
  5. Mélangez le lait, les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade dans un saladier.
  6. Ajoutez le potiron cuit et écrasez-le avec une fourchette pour obtenir une purée.
  7. Versez la préparation sur la pâte dans le moule.
  8. Saupoudrez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour 30 minutes.

Origines de Tarte au potiron gratinée

La tarte au potiron est une recette traditionnelle française, spécialement préparée en période de fêtes. La version gratinée apporte une touche de gourmandise supplémentaire.

Quelles occasions pour Tarte au potiron gratinée

La tarte au potiron gratinée est très appréciée lors de dîner, déjeuner en famille ou lors de repas de fêtes tel que Noël ou Thanksgiving.

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