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Recette Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

  • 12 grandes feuilles de blettes
  • 200g de viande hachée
  • 100g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 cube de bouillon de légumes

Etapes de réalisation de la recette Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

  1. Rincez les feuilles de blettes et faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez-les.
  2. Faites cuire le riz selon les indications du paquet.
  3. Hachez l'oignon et l'ail.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec un peu d'huile. Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose.
  5. Ajoutez la tomate coupée en dés, le riz, du sel et du poivre. Mélangez bien.
  6. Placez une cuillère à soupe de farce au centre de chaque feuille de blette. Rabattez les côtés et roulez la feuille sur elle-même pour former une sorte de paquet.
  7. Placez les feuilles de blettes farcies dans une casserole, ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire à couvert pendant 20 minutes.

Origines des Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

Ce plat tire son origine du sud de la France où la blette est un ingrédient très utilisé dans la cuisine traditionnelle. Le mélange de viande et de riz est une variante de la recette d'origine qui permet d'apporter de la consistance.

Quelles occasions pour Feuilles de blettes farcies à la viande et au riz

Ce plat convient particulièrement pour un dîner en famille ou un déjeuner du dimanche. Il peut également être préparé à l'avance et réchauffé juste avant de servir, ce qui le rend pratique pour les repas de groupe.

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