okuto
Rechercher une recette

Recette Pâté de pâques sans pâte feuilletée

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Pâté de pâques sans pâte feuilletée

  • 150g de viande de veau
  • 150g de viande de porc
  • 100g de chair à saucisse
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 6 oeufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • Sel et poivre
  • 2 cuillères à soupe de Cognac

Etapes de réalisation de la recette Pâté de pâques sans pâte feuilletée

  1. Hacher les viandes, les échalotes, l'ail et le persil.
  2. Mélanger avec la chair à saucisse, 2 oeufs, la crème, le cognac, le sel et le poivre.
  3. Placer la préparation dans une terrine.
  4. Repartir 4 oeufs durs dans la préparation.
  5. Enfourner pendant 1h à 180°C. Laisser refroidir avant de servir.

Origines de Pâté de pâques sans pâte feuilletée

Le pâté de Pâques est une recette française originaire de la région du Poitou-Charentes. Traditionnellement, il est confectionné à partir de viande de veau et de porc, entourée d'une pâte feuilletée et d'oeufs durs, symbolisant la résurrection du Christ. Cette version sans pâte feuilletée est une variation plus légère de la recette originale.

Quelles occasions pour Pâté de pâques sans pâte feuilletée

Ce pâté est idéal pour célébrer Pâques, mais est également un excellent choix pour un repas dominical en famille.

Evaluer la recette