okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la ratatouille

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la ratatouille

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 12,5 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 g de ratatouille
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de fromage râpé

Étapes de réalisation de la recette Cake à la ratatouille

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, la levure, sel et poivre.
  3. Incorporez petit à petit l'huile d'olive et le lait préalablement chauffé.
  4. Ajoutez la ratatouille égouttée et le fromage râpé puis mélangez.
  5. Verser le tout dans un moule non graissé et faire cuire au four pendant 45 minutes.

Origines de Cake à la ratatouille

Le cake à la ratatouille est une variation moderne des quiches ou des cakes salés traditionnels français. Il incorpore la ratatouille, un mets provençal, pour donner une touche ensoleillée et végétarienne au classique cake salé.

Quelles occasions pour Cake à la ratatouille

Idéal pour un repas léger, ce plat convient parfaitement pour un dîner en famille ou entre amis, un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce.

Evaluer la recette