okuto
Rechercher une recette

Recette Cake à la tomate et courgettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake à la tomate et courgettes

  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 tomate
  • 1 courgette
  • 100 g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Cake à la tomate et courgettes

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
  4. Ajouter le fromage râpé et mélanger.
  5. Couper la tomate et la courgette en petits dés, puis les ajouter à la préparation.
  6. Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé et fariné.
  7. Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson.

Origines de Cake à la tomate et courgettes

Le cake salé est une variation moderne des cakes sucrés traditionnels. Il s’est popularisé en France et peut incorporer divers légumes de saison, telles les courgettes. Les cakes salés sont souvent servis à des occasions décontractées ou lors de repas en extérieur.

Quelles occasions pour Cake à la tomate et courgettes

Cette recette est particulièrement adaptée pour des occasions comme un pique-nique, un déjeuner convivial entre amis ou en famille ou un dîner léger accompagné d'une salade.

Evaluer la recette