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Recette Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

  • 2 aubergines
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 150g)
  • 1 bulbe de fenouil
  • 150g de fromage frais
  • Jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

  1. Laver les aubergines et les couper en fines tranches dans le sens de la longueur.
  2. Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et y faire griller les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés. Saler et poivrer.
  3. Égoutter le thon et le mélanger dans un bol avec le fromage frais et le jus de citron. Saler et poivrer.
  4. Étaler le mélange de thon sur les tranches d'aubergines grillées et les rouler délicatement.
  5. Laver et couper le fenouil en fines lamelles et l'assaisonner avec un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
  6. Servir les roulés d'aubergine accompagnés du fenouil assaisonné.

Origines de Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

Il s'agit d'une recette méditerranéenne qui tire ses origines de la cuisine du sud de la France, où l'aubergine est un légume d'été très utilisé en cuisine. Elle associe les saveurs de la mer et du potager pour un plat frais et léger.

Quelles occasions pour Roulé d'aubergine au thon et son petit fenouil de saison

Cette recette est parfaite pour un déjeuner ou dîner léger, mais elle peut également être présentée en tranches plus petites lors d'un pique-nique ou comme une entrée dans un repas plus élaboré.

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