okuto
Rechercher une recette

Recette Cake au boudin et aux pommes (8ème rencontre)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Cake au boudin et aux pommes (8ème rencontre)

  • 2 Boudins noirs
  • 3 Pommes
  • 200g de Farine
  • 3 Oeufs
  • 1/2 Litre de Lait
  • 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
  • 1 sachet de Levure
  • Sel et poivre à votre goût

Etapes de réalisation de la recette Cake au boudin et aux pommes (8ème rencontre)

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Épluchez et coupez vos pommes en dés.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, les œufs, le lait, et l'huile d'olive.
  4. Ajoutez le boudin noir sans la peau et coupé en dés, les pommes, et la levure. Mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
  5. Salez et poivrez à votre goût.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné. Enfournez pour 45 minutes à 180°C.

Origines de Cake au boudin et aux pommes (8ème rencontre)

Originaire de la France, cette recette est un parfait mélange de saveurs sucrées-salées. Elle est représentative de la cuisine traditionnelle française. Le boudin noir est un produit très utilisé dans la cuisine française, et les pommes ajoutent une touche délicate de douceur.

Quelles occasions pour Cake au boudin et aux pommes (8ème rencontre)

Ce cake au boudin et aux pommes est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Il peut être servi aussi bien en entrée qu'en plat principal.

Evaluer la recette